argentin-nedv.ru > Имиграция > История иммиграции в Аргентину

История иммиграции в Аргентину

Иммиграцию в Аргентину можно разделить на несколько основных этапов:

Испанская колонизация , начиная с 16-го века, интеграция коренных жителей.

Европейская иммиграция в 19 веке, ориентированная на колонизацию и при поддержке правительства.

Насильственное введение чернокожих, привезенных из Африки для работы в качестве рабов в колонии между 17 и 19 веками.

Основная в городах иммиграция в эпоху бурного роста в конце 19-го века (с 1880 года) и первой половине 20-го века, до и после Первой мировой войны , а также после испанской гражданской войны.

Экономических мигранты из Кореи , Китая , Центральной Америки , Боливии , Перу , Парагвай , Колумбия и из Восточной Европы в конце 20-го века и в начале 21 века.

Поддержка и контроль за иммиграцией

С момента своего объединения, аргентинские правители назначили страны приветствовать продуктивную иммиграцию, хотя и выборочно. Статья 25 1853 года Конституции гласит:

Федеральное правительство будет поощрять европейскую иммиграцию, и не будет ограничивать бремя налогами с любого входа аргентинской территории иностранцев, которые приезжают с целью обработки земли, улучшения промышленности и обучения наукам и искусствам.

В преамбуле Конституции, более щедро, диктует количество голов (справедливости, мира, обороны, социального обеспечения и свободы), которые применяются «для всех людей в мире, которые хотят жить на территории Аргентины».

Первый закон о деле с иммиграционной политикой является Законом 817 по вопросам иммиграции и колонизации, в 1876 году.

Либеральные правители конце 19 века видел иммиграцию как возможность объединения людей с якобы более цивилизованными, просвещенными странами в малонаселенные земли, тем самым уменьшая влияние аборигенских элементов и превращение Аргентины в современное общество с динамично развивающейся экономикой. Однако, иммигранты не только стали приносить свои знания и навыки. В 1902 году Закона проживания был принят, обязательный для высылки иностранцев, которые «нанесли ущерб национальной безопасности или нарушенили общественный порядок».

Современное национальное миграционное Управление было создано по указу от 4 февраля 1949 года техническим секретариатом президента, в целях борьбы с новым сценарием послевоенной миграции.

Особенности иммиграции

Большинство иммигрантов, с 19-го века, пришли из Европы, в основном из Италии и Испании . Также следует отметить еврейских иммигрантов, избежавших преследования. Общая численность населения Аргентины выросла с 4 миллионов в 1895 до 7,9 млн. в 1914 году и до 15,8 миллиона в 1947 году; в это время страна была заселена на 1,5 миллиона испанцев и 1,4 млн. итальянцев, а также поляки , русские , французские (более чем 100.000 каждый), немцы и австрийцы (более 100.000), португальцы , греки , украинцы , югославы , чехи , ирланцы , шотланцы , валлийцы, и люди из других европейских и ближневосточных стран .

Большинство иммигрантов прибыли через порт Буэнос-Айрес и остались в столице или в провинции Буэнос-Айрес , как это все еще происходит сегодня. В 1895 году иммигранты составляли 52% населения в столицы, и 31% в провинции Буэнос-Айрес. В 1914 году, до Первой мировой войны заставили многих европейских иммигрантов вернуться на родину, чтобы присоединиться к соответствующей армии, общий уровень населения иностранного происхождения достиг своего пика, почти 30%.

Значительное число иммигрантов поселилось в деревях в глубине страны, особенно прибрежной провинции, создавая сельскохозяйственных колоний . Среди них много евреев, ихбежавших погромов в Европе.

Аргентина является домом для большого сообщества из арабского мира, в основном выходцев из Сирии , Ливаны и Палестины.

Другие национальности, таких, как испанцы, хотя и имеют конкретныхе населенные пункты, (например, в центре Буэнос-Айреса) более равномерно представить все по всей стране и образуют общий фон население Аргентины сегодня.

Наследие иммиграции в Аргентину

Аргентинская популярная культура, особенно в Рио-де-ла-Плата, была сильно отмечена итальянской и испанской иммиграцией.

После обретения независимости, политики пытался избежать идентификации с монархической Испанией, которая воспринималась как отсталая и ультраконсервативная страна, на стремились к относительно прогрессивным национальным моделям, таким как у Франции или Соединенных Штатов. Миллионы бедных крестьян из Галиции, прибывающие в Аргентину не только изменили это положение, они эмигрировали в Аргентину из-за этого.

Иммигрантских общины дали Буэнос-Айресу некоторые из его самых известных достопримечательностей, таких как Памятник испанцам. Украинцам, армянам,и многим другим построены памятники и церкви на популярных местах по всей столице.

Аргентина празднует День репатрианта 4 сентября с 1949 года, по указу исполнительной власти. Национальный фестиваль иммигрантов отмечается в Обере , Мисьонес , в течении первых двух недель сентября, с 1980 года. Есть и другие торжества этнического разнообразия на всей территории страны, такие как национальное собрание и фестиваль сообществ в Росарио (как правило, в начале ноября). Во многих городах Аргентины также существуют памятники и мемориалы, посвященные иммиграции. Есть также фестивалей иммигрантов (или коллективные фестивали) на всей территории страны, например: Барилоче , Бериссо , Эсперанса , Венадо, и Комодоро Ривадавия имеют собственные для иммигрантов фестивали. Эти фестивали, как правило, местные, и они не рекламируются как национальный фестиваль в Росарио и Обере.

Юридическая и нелегальная иммиграция

Существенная иммиграция из соседних стран, в середине и конце 1990-х годов в Аргентину привела к значительному числу людей из азиатских стран, таких как Корея (Северная и Южная), Китай и Вьетнам, которые вступили в ранее существующие китайско-японские общины в Буэнос-Айресе. Несмотря на экономический и финансовый кризис, от которого Аргентина пострадала на рубеже тысячелетия, люди со всего мира по-прежнему прибывают в страну.

По официальным данным, в период между 1992 и 2003 годах прибыло 13187 человек в год на законных основаниях в Аргентину. Правительство рассчитывает, что 504000 людей въехали в страну в течении того же периода, что дает около 345000 нелегальных иммигрантов. Тот же источник дает правдоподобные общего показателя 750000 нелегалов, в настоящее время проживающий в Аргентине.

В апреле 2006 года правительства издало положение о нелегальных иностранцах. План попытки ослабить бюрократический процесс получения документов и вида на жительство, и направлен на граждан МЕРКОСУР стран и ассоциированных государств (Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай и Венесуэла). План был создан после скандала и волны возмущения в результате пожара в Буэнос-Айресе, который показал широкое использование недокументированных иммигрантов в качестве дешевой рабочей силы в нечеловеческих условиях.